На офис National Oil Corp. в Ливии произошло вооруженное нападение
11 September 2018, 09:29

В столице Ливии Триполи было совершено вооруженное нападение на офис государственной нефтяной компании National Oil Corp. (NOC).

Все нападающие были убиты представителями службы безопасности. В настоящий момент офис компании находится под контролем государственных властей. В ходе нападения двое сотрудников компании были убиты, еще 10 ранены. К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за данный акт. NOC приносит Ливии большую часть прибыли.

“Такого рода действия не повлияют на National Oil Corp., и мы продолжим выполнять нашу миссию”, — заявил Мустафа Саналла, председатель NOC, — “Мы будем работать в нормальном режиме”.

Действительно, за последние семь лет NOC продолжала добывать и экспортировать нефть, невзирая на периодические атаки на месторождения, порты и нефтяные объекты со стороны вооруженных группировок.

Ливия обладает крупнейшим в Африке резервом нефти. В августе объемы нефтедобычи в стране составили около 970,000 баррелей в день. Тем не менее, объемы добычи нефти все равно сильно отстают от дореволюционного уровня — 1.6 млн. баррелей в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.