На офис National Oil Corp. в Ливии произошло вооруженное нападение
важное 11 сентября 2018, 09:29

В столице Ливии Триполи было совершено вооруженное нападение на офис государственной нефтяной компании National Oil Corp. (NOC).

Все нападающие были убиты представителями службы безопасности. В настоящий момент офис компании находится под контролем государственных властей. В ходе нападения двое сотрудников компании были убиты, еще 10 ранены. К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за данный акт. NOC приносит Ливии большую часть прибыли.

“Такого рода действия не повлияют на National Oil Corp., и мы продолжим выполнять нашу миссию”, — заявил Мустафа Саналла, председатель NOC, — “Мы будем работать в нормальном режиме”.

Действительно, за последние семь лет NOC продолжала добывать и экспортировать нефть, невзирая на периодические атаки на месторождения, порты и нефтяные объекты со стороны вооруженных группировок.

Ливия обладает крупнейшим в Африке резервом нефти. В августе объемы нефтедобычи в стране составили около 970,000 баррелей в день. Тем не менее, объемы добычи нефти все равно сильно отстают от дореволюционного уровня — 1.6 млн. баррелей в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.