На НПЗ в Туркменбаши предприняты новые меры противопожарной безопасности

На крупнейшем в Туркменистане предприятии — нефтеперерабатывающем заводе в городе Туркменбаши введен в эксплуатацию новый противопожарный комплекс, сообщает министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.
Комплекс возведен в соответствии со строгими стандартами проектирования режимных объектов, и занимает территорию около двадцати тысяч квадратных метров.
В сообщении говорится, что на этой площади разместились двухэтажное здание депо с пятью боксами на первом этаже для пожарной техники последнего поколения и современная инфраструктура по обеспечению эффективной охраны юго-западного участка предприятия.
Новое депо в противопожарной структуре замкнуло общее кольцо пожарной охраны по периметру предприятия-гиганта. Компьютерный контроль над пожарной безопасностью, действующий в подразделениях общезаводской пожарной части, автоматические системы оповещения об очагах возгорания и других возможных ЧП надежно обеспечивают противопожарный режим объектов нефтепереработки.
На данном этапе с участием иностранных компаний на этом НПЗ была проведена реконструкция на $1,6 млрд. С января по май 2011 г. здесь было переработано 2 млн 893 тысячи 400 тонн сырой нефти.
Туркменистан планирует довести в 2015 г. мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 15 млн тонн нефти в год, в 2020 — до 20 млн тонн нефти, в 2025 — до 22 млн тонн, в 2030 г. — до 30 млн тонн.
Согласно утвержденным планам, это будет достигнуто за счет строительства новых трех НПЗ и модернизации существующих предприятий, в том числе в городе Туркменбаши, и НПЗ в городе Сейди, где недавно были определены победители тендера.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ