21 July 2010, 13:00
На Московском НПЗ началось строительство установки изомеризации легкой нафты

21 July 2010, 13:00
Сегодня Мэр Москвы Юрий Лужков и Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков заложили памятную капсулу на месте строительства установки изомеризации легкой нафты на Московском НПЗ. Это событие ознаменовало собой начало масштабной программы модернизации предприятия, которая рассчитана до 2020 г., сообщает пресс-служба компании.
Установка изомеризации легкой нафты будет производить компонент автобензина с октановым числом до 90,5 пунктов. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию в 2012 г. Мощность установки составит 650 тыс. тонн в год.
«Начало строительства установки изомеризации легкой нафты – значимый шаг в достижении одной из ключевых задач процесса модернизации Московского НПЗ – перехода к производству автобензинов классов 4 и 5. Совместно с Правительством Москвы мы реализуем масштабный проект, который позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу стать одним из самых эффективных предприятий в отрасли и сохранить лидирующие позиции на динамично развивающемся рынке центрального региона», – отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Проект реконструкции и модернизации Московского НПЗ был одобрен Правительством Москвы и руководством «Газпром нефти» в апреле 2009 г. Программа предполагает реконструкцию существующих и строительство новых перерабатывающих мощностей, повышение безопасности технологических процессов, реализацию экологических проектов на предприятии. В целом в программу модернизации завода будет инвестировано более 56 млрд. рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Изомеризация — важнейший техпроцесс, удивительно, что такой установки до сих пор не было на столичном заводе.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин: «Нельзя хулиганить» с потребителями нефтяной отрасли (Видео)
Нефтяная отрасль в России должна чувствовать себя комфортно, но и с потребителями «нельзя хулиганить» в области цен. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Александром Новаком во вторник в Ново-Огарево.
Трубоукладчик «Фортуна» увеличил темпы строительства «Северного потока — 2» (Видео)
Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна» ускорила работу по возведению трубопровода «Северный поток – 2». В данный момент судно работает на мелководье Балтийского моря. Такой информацией поделился портал Myshiptracking.