На Московском НПЗ на несколько дней остановлена установка каталитического крекинга

Московский НПЗ «Газпром нефти» остановил установку каталитического крекинга для проведения ремонтных работ, сообщила представитель компании. «Комбинированная установка каталитического крекинга остановлена для проведения профилактических работ, которые продлятся несколько дней», — сказала она.
В начале июля источник в «Газпром нефти» сообщал, что Московский НПЗ может снизить переработку нефти на 20-25% в июле из-за неисправности установки каталитического крекинга. «Газпром нефть» утверждала, что установка работает «в штатном режиме», однако позднее не исключила возможность ее внепланового ремонта.
Московский НПЗ продолжает выпуск бензинов А-92 и Аи-95, сказала представитель компании. Кроме того, на рынок будут поставляться резервные объемы топлива, которыми располагает завод, а также нефтепродукты с других заводов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Насколько серьёзная авария произошла на Московском НПЗ? По слухам, установка сильно повреждена, на несколько дней ремонт выполнить не удастся. «Газпром нефть» скупает свободные объёмы топлива на рынке, чтобы снабжать свои АЗС.

    1. В Москву поставляет топливо не только ГПН, дефицита не будет. Рынок выгодный. Другие компании подсуетятся.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд