На месторождении в Сирии взорвался микроавтобус
важное 22 февраля 2019, 22:46

В результате автомобильного взрыва погибли по меньшей мере 20 нефтяников и боевиков из поддерживаемых США курдских сил, сообщает Reuters со ссылкой на жителей и свидетелей.

Взрыв бомбы в микроавтобусе с рабочими месторождения аль-Омар произошел недалеко от города Аль-Шухайл в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зор.

Автомобиль с минами-ловушками, припаркованный в районе Аль-Шухайл был взорван дистанционно, когда рядом проходили рабочие месторождения, техники, участники освободительного движения.

Район находится под контролем возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (СДС) при поддержке Вашингтона.

По данным AFP, число погибших составляет не менее 20 человек.

Ранее в этом месяце госсекретарь США Майк Помпео заявил, что план США по выводу своих войск из Сирии не даст Исламскому государству возможности попытаться вернуть некоторые нефтяные месторождения в охваченной войной стране.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.