На место России как поставщика газа в Европу нашелся новый кандидат
26 January 2022, 11:45

Австралия готова оказать помощь любому государству Европы с поставками сжиженного природного газа в случае нехватки топлива из России, заявил в среду австралийский министр ресурсов Кит Питт.

Слова министра цитирует, в частности, газета Australian, по сообщению которой, США проводятт переговоры с компаниями-поставщиками газа из Австралии и Катара по замене российского топлива в Европе из-за эскалации обстановки вокруг Украины.

«Это показывает, как важны австралийские ресурсы в энергетических поставках по всему миру», — пояснил Питт.

Он отметил, что «помимо инвестиций коалиционного правительства в Планы стратегического бассейна как части нашего возрождения за счет газа, есть несколько крупных проектов трубопровода, который даст Австралии растущий глобальный спрос и она останется надежным поставщиком СПГ».

Президент США Джо Байден ранее допусти введение санкций против России в случае эскалации обстановки вокруг Украины.

В Кремле поясняли, что Россия постоянно выполняет все контрактные обязательства по поставкам газа в Европу и ни разу не создавала повод усомниться в своей надежности как поставщика.

Приписываемые России планы по дестабилизации обстановки вокруг Украины в Москве категорически отрицаются, российские власти постоянно заявляют, что никому не несут никакой угрозы, а все подобные заявления используются в качестве предлога для размещения большего количества военной техники НАТО у российских границ.

Как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, Москва не создает никаких поводов для конфликта вокруг Украины. По его словам, Россия допускает, что распространяемая странами Запада истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие политики Киева, направленной на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обставлена ложью и фейками.ф

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.