На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв
29 August 2016, 11:35

После взрыва резервуара с серой на нефтеперерабатывающем заводе Tesoro в Калифорнии начался пожар. Возгорание было быстро ликвидировано, однако власти предупредили население об опасности задымления.

На крупнейшем в американском штате Калифорния нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв и пожар, пишет издание Los Angeles Times.

Инцидент произошел в пятницу, 26 августа. По информации спасательных служб, взорвался резервуар для хранения серы, после чего возник пожар. Пламя было потушено, однако из резервуара продолжал идти дым.

В качестве меры предосторожности власти рекомендовали населению найти укрытие и не покидать помещения, а также временно закрыли несколько улиц, при этом сообщений о пострадавших не было. Позже полиция разрешила населению выходить из дома и открыла улицы.

Пожар привел к сильному задымлению территории и неба над предприятием. Позже компания Tesoro сообщила, что в атмосферу выходил не дым, а пар, при этом анализы не выявили превышения нормы токсичных веществ в воздухе. Причины пожара и взрыва уточняются.

НПЗ Tesoro является крупнейшим на Западном побережье США. Его мощности позволяют перерабатывать до 380 тыс. баррелей нефти в сутки.

Shelter-in-place order lifted for Tesoro refinery in Carson; Alameda St. to reopen soonhttps://t.co/z2pwOBcq3U pic.twitter.com/wKXoigYuP2

— ABC7 Eyewitness News (@ABC7) 27 августа 2016 г.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть