01 September 2016, 12:40
На крупнейшем иранском газовом месторождении Южный Парс произошел сильный пожар
важное 01 September 2016, 12:40

Сильный пожар произошел во вторник на крупнейшем иранском месторождении Южный Парс в Персидском заливе. Об этом сообщают местные информагентства.

По их данным, огнем охвачены некоторые производственные установки на 15-м и 16-м участках месторождения. Пожарные ведут борьбу с огнем. Сформирован штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого вошли представителей властей, пожарных и спасательных служб. Сообщения о пострадавших пока не поступали.

Южный Парс — крупнейшее в мире месторождение газа. Его запасы оцениваются в 13,8 трлн кубометров. Иран ведет поэтапное освоение этого месторождения с конца прошлого века, разделив всю его площадь на 28 участков (фаз).

В июле — начале августа этого года в Иране произошла серия сильных пожаров на нефтяных и газовых объектах. Трижды горел нефтеперерабатывающий комплекс в Бендер-Махшахре. В начале июля там загорелась установка по переработке параксилола, затем — главное нефтехранилище, которое не удавалось потушить в течение трех суток. Очередной пожар произошел на этом же НПЗ уже в ходе ремонтных работ.

В конце июля пожарным пришлось тушить возгорание на нефтехимическом предприятии «Бистун» в 15 км к востоку от города Керманшах. В начале августа огнем был уничтожен склад нефтехимической продукции в городе Бендер-Имам Хомейни провинции Хузестан. Последним инцидентом стал взрыв 7 августа на газораспределительной станции близ города Генаве в южной провинции Бушер.

В связи с частотой серьезных происшествий на энергетических объектах ИРИ появились предположения о том, что они связаны с кибератаками. Однако проведенное иранскими специалистами расследование не подтвердило эту версию.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.