На Колыме дорожает бензин

Со 2 ноября в Магадане АИ-95 стал дороже более чем на 2,5 рубля и стоит 32 руб.10 коп. На 30 коп. подорожало дизтопливо. Как сообщили магаданские нефтяные трейдеры, повышение цен — плановое. Стоимость самого популярного бензина АИ-92 пока удерживается на прежнем уровне.
Отметим, что топливо на Колыму доставляют из Комсомольска-на-Амуре. По словам поставщиков, завод -изготовитель поднял отпускные цены на горючее. Сейчас тонна АИ-95 стоит около 40 тыс. руб, дизтопливо — более 30 тыс. Плюс 7% наценки на один литр бензина и транспортные расходы. Из этого и складывается окончательная региональная цена, сообщает severdv.ru.
АИ-92 бензин будет стоить столько же до тех пор, пока не используют запасы, которые завезли еще по ценам прошлого завоза. Потом не исключено удорожание и топлива этой марки.
Трейдеры предполагают, что горючее в будущем станет немного доступнее. Возможно, последует реакция крупных поставщиков топлива на скандальную ситуацию в «Роснефти». ФАС оштрафовала руководство компании на 5 млрд. рублей за искусственное завышение цены нефтепродуктов, в том числе и бензина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.