На этой неделе трейдеры особенно осторожны в отношении ценовых прогнозов
важное 13 ноября 2017, 06:28

Трейдеры говорят о том, что цена на нефть в целом хорошо поддерживается соглашением об ограничении объемов добычи нефти, заключенным между Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и другими странами.

Мировые запасы нефти благодаря этому соглашению существенно сократились.

В то же время, неспокойная ситуация на Ближнем Востоке создает условия для срыва ряда поставок. Бахрейн заявил о том, что взрыв, произошедший на одном из ключевых нефтепроводов страны, является следствием саботажа.

Атаку связывают с Ираном, который, в свою очередь, отказался комментировать происшествие.

Ещё одной причиной того, почему трейдеры с осторожностью относятся к прогнозам цен на нефть, является увеличение активности по бурению в США.

В течение недели, завершившейся 10 ноября, американские нефтедобытчики пробурили 9 новых скважин. Общее число скважин равняется 738. Новые скважины являются предпосылкой для увеличения объемов нефтедобычи. В прошлом году число активных вышек составляло лишь 452. Судя по всему, нефтяную промышленность США текущая ценовая ситуация полностью устраивает, и трейдерам следует ожидать увеличение объемов добычи нефти в Штатах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.