03 August 2009, 14:53
На 20,5 процентов подорожал бензин марки АИ-92 в Магадане

03 August 2009, 14:53
На 20,5 процентов в воскресенье, 2 июля подорожал бензин марки АИ-92 в Магадане. Самый ходовой продукт на городских автозаправочных станциях реализуют в среднем по 27 рублей 60 копеек за литр.
Еще в субботу водители за горючее этой марки отдавали 22 рубля 90 копеек. Недовольство переполняет горожан-автомобилистов, ведь в других регионах повышение цен стараются сдерживать, а на Колыме сделать этого не удается.
Повышение цен не коснулось иных марок топлива. За один литр АИ-95 сегодня в Магадане, по-прежнему, возьмут 26 рублей 20 копеек. 80-ый обойдётся в 23 рубля. Цена за эквивалентную меру дизельного топлива составит 23 рубля 50 копеек.
Вероятно, неподдельный интерес подобная ситуация должна вызвать у сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области. В компетенции чиновников этого ведомства на Колыме — контролировать такие процессы и применять санкции к нерадивым бизнесменам, желающим получить максимальную прибыль, пишет primamedia.ru.
Отметим, что за последние полгода — это третье повышение цены на топливо в Магаданской области. По мнению регионального УФАС, каждое из предыдущих увеличений, не нарушает ни один из нормативных актов, регламентирующих ценообразование.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.