Мьянма заинтересована в поставках СПГ из России
03 August 2022, 11:39

Мьянма заинтересована в поставках из России СПГ, расширении присутствия в стране российских нефте- и газодобывающих компаний, заявили в МИД РФ в преддверии визита главы ведомства Сергея Лаврова в республику.

Министр иностранных дел посетит Мьянму 3 августа.

«Большое значение придается взаимодействию в топливно-энергетической сфере. Мьянманская сторона проявляет заинтересованность в поставках из России энергоносителей, включая сжиженный природный газ, а также расширении участия отечественных компаний в проектах по добыче нефти и газа на территории Республики Союз Мьянма (в настоящее время в этой стране работает ПАО «АНК «Башнефть»)», — говорится в сообщении дипведомства.

В МИД РФ напомнили, что перспективные направления сотрудничества обсуждались по линии профильных ведомств и компаний нефтегазового сектора в ходе «Российской энергетической недели» (13-15 октября 2021 г.) и на полях XXV Петербургского международного экономического форума (15-18 июня 2022 г.).
«Достигнута договоренность о создании постоянного консультативного механизма – Совместного рабочего комитета на уровне заместителей министров энергетики двух стран,» — из сообщения МИД России.

www.warandpeace.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»