10 November 2015, 14:40
МВФ призвал Саудовскую Аравию сокращать зависимость от «нефтяной иглы»

10 November 2015, 14:40

Необходимо, чтобы правительство Саудовской Аравии ускорило реформы, которые диверсифицируют экономику, отметила исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительство Саудовской Аравии ускорить реформы, чтобы снизить зависимость экономики страны от нефти, об этом заявила исполнительный директор фонда Кристин Лагард по итогам поездки в Саудовскую Аравию.

Согласно сообщению фонда, Лагард в воскресенье провела переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, министром финансов Ибрагимом аль-Асафом и другими официальными лицами. В ходе бесед с чиновниками, отвечающими за экономическое развитие страны, Лагард отметила, что с одной стороны ВВП Саудовской Аравии активно рос в последние годы, но «сейчас сталкивается с необходимостью адаптации к падению цен на нефть».

«Важно, чтобы правительство ускорило реформы, которые увеличивают занятость граждан в частном секторе и диверсифицируют экономику, уменьшая зависимость от нефти», — заявила Лагард.

Пока же, по заверениям исполнительного директора МВФ, экономика страны способна справляться с текущей ситуацией, связанной с ростом цен на нефть, благодаря «буферным» резервным фондам.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.