22 March 2019, 10:05
Murphy Oil продала активы на сумму $2.1 млрд.
важное 22 March 2019, 10:05

Murphy Oil Corp покидает рынок Малайзии. Все нефтегазовые активы компании в регионе были проданы тайской PTTEP.

Murphy Oil сообщила, что вырученную сумму направит на погашение задолженности компании, выкуп акций и, возможно, на заключение новых сделок на территории США.

Договор о продаже активов был заключен с дочерней организацией государственной нефтяной компании PTT PCL под названием PTT Exploration and Production Public Co Ltd (PTTEP).

По условиям сделки, PTTEP выплатит Murphy Oil Corp сумму в пределах $100 млн., если до октября 2020 года проданные разведочные проекты принесут положительные результаты.

“Как и другие многие азиатские государственные компании, PTTEP испытывает сложности, связанные с устареванием активов”, — говорит аналитик из Wood Mackenzie Алекс Сиоу, — “Эта сделка — крупнейшая в Юго-Восточной Азии за последние пять лет”.   

В 2018 году Murphy обладала резервами в объеме 816 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Из них 129 млн. баррелей — в Малайзии.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 августа 2020
Котировки нефти изменяются разнонаправленно во вторник, трейдеры продолжают следить за развитием ситуации в Мексиканском заливе.
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.