Мурманское УФАС: На АЗС дорожает только дизельное топливо

Мурманское УФАС подвело итоги еженедельного мониторинга цен на автомобильное топливо на территории области в период с 9 по 15 ноября 2009 года.
Крупнейшие поставщики Мурманской области ОАО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» оптовые и розничные цены в данный период не меняли.
Как сообщает Нина Ивановна Назаркина, руководитель регионального Управления ФАС, с 10 ноября компания ЗАО «Экспонефть» увеличила мелкооптовую стоимость зимнего дизельного топлива на 5,3%, т.е. на 1000 рублей за тонну.
Независимый продавец ООО «Статойл Ритэйл Оперейшнс» 13 ноября также повысил розничную цену на этот вид топлива в городе Апатиты. Теперь на заправках данного оператора зимнее дизтопливо реализуется дороже на 1 рубль за литр, пишет b-port.com.
Остальные исследуемые компании цены оставили на прежнем уровне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, есть ли у ФАС формула, по которой она определяет, где злоупотребление рыночным положением, а где — естественная реакция на возростающий спрос, тем более в связи с сезонным фактором?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.