05 November 2019, 16:27
Москва и Пекин согласовали дату церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири»
важное 05 November 2019, 16:27

Москва и Пекин согласовали дату церемонии пуска газа в Китай по восточному маршруту — она пройдет 2 декабря, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Первоначально сроком начала поставок называлось 20 декабря 2019 года. Особый шарм этой дате придавало то, что в этот день в России отмечается День работника органов госбезопасности. Затем (в феврале 2019 года) этот срок был сдвинут на 1 декабря 2019 года. Сейчас срок уточняется, исходя из графиков участников мероприятия.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут). Его протяженность составит около 3 тыс. км. Трасса газопровода проходит по территориям Иркутской области, республики Саха (Якутия) и Амурской области.

«Газпром» уже завершил заполнение газом экспортного газопровода газом.

В октябре президент РФ Владимир Путин опроверг утверждения о том, что Китай в переговорах с Россией по газу якобы мог давить на российскую сторону при подготовке проекта газопровода «Сила Сибири». Президент называл такие заявления чушью. Вместе с тем он признал, что с китайской стороной были сложные, многолетние переговоры, назвав Пекин «сложным переговорщиком».

Газопровод «Сила Сибири» — совместный проект «Газпрома» и китайской CNPC. Стороны определили условия партнерства в межправительственном соглашении от 13 октября 2014 года.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2020 года повысится до $47,5 за тонну
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $46,9 за тонну
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях