Московский НПЗ: сбоев в поставках бензина не ожидается

«Газпром нефть» не ожидает сбоев в поставках бензина, а также дефицита нефтепродуктов в московском регионе из-за временного выбытия из работы одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе, сообщил замглавы компании Анатолий Чернер.
Ранее в СМИ появилась информация, что сокращение производства на МНПЗ на 15%, произошедшее из-за возгорания на территории предприятия 3 июня, может привести к нехватке на московском рынке 6-7% топлива.
«Мы не ожидаем никаких сбоев с поставками бензина в московский регион, тем более дефицита», — сказал Чернер, отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании «Газпром нефти».
Он пояснил, что как такового пожара на МНПЗ не было, а произошло короткое замыкание на подстанции, снабжающей электроэнергией вспомогательное оборудование. Сама установка реформинга не пострадала, пишет РИА Новости.
Компания ожидает изготовления и поставки необходимого оборудования и планирует, что не позднее 19 июня установка будет включена, добавил Чернер.
ОАО «Газпром нефть» является акционером МНПЗ наряду с ОАО «Московская нефтегазовая компания». Мощности Московского НПЗ позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа