10 March 2017, 21:18
Morgan Stanley: сокращение запасов вернет оптимизм участникам рынка нефти
важное 10 March 2017, 21:18

Аналитики Morgan Stanley не ждут чудес от нефти, но советуют не падать духом, глядя на стремительное снижение цен, в большей степени отражающее разочарование спекулянтов неспособностью преодолеть барьер в $55 за баррель.

Конечно, восстановление добычи нефти в США на фоне рекордных запасов нефть в этой стране дало повод для размышлений относительно того, как поступит «ОПЕК и компания» после истечения срока действия соглашения о сокращении добычи, однако в ситуации с запасами, как раз, ожидается улучшение.

В Morgan Stanley полагают, что со второго квартала (пройдет пик технических работ на НПЗ и начнется автомобильный сезон) запасы начнут сокращаться, при этом и в глобальном масштабе.

Показатели спроса внушают оптимизм, и к концу года в банке ждут роста нефти брент к $62.50 за баррель, Morgan Stanleyв 2018 цены будут держаться у этой отметки.

Аналитики MS считают, что в следующем году на рынке сформируется относительный баланс спроса и предложения, а к концу 2019 цена нефти поднимется к $70 за баррель.

forexpf.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов