Мораторий на экспорт бензина начал действовать в Казахстане

09 сентября 2009, 08:08
В Казахстане с 8 сентября введен временный запрет на вывоз бензина и дизельного топлива, соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник в официальной прессе республики и вводится в действие с первого дня его опубликования.
Постановлением вводится запрет на вывоз с территории Казахстана бензина до 1 января 2010 года и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива, — до 1 ноября 2009 года.
«Министерству иностранных дел Казахстана поручено уведомить в установленном порядке Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о введении РК запрета на вывоз с территории республики бензина и дизельного топлива», — говорится в постановлении правительства.
Комитету таможенного контроля министерства финансов Казахстана поручено принять необходимые меры по выполнению моратория.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.