25 August 2020, 12:12
Moody’s прогнозирует цены на нефть в среднесрочной перспективе в $45-65 за баррель
важное 25 August 2020, 12:12

Крупный сбой на рынке нефти и газа, произошедший из-за пандемии коронавируса, и ухудшение мировой экономики в первой половине 2020 года будут иметь долгосрочное влияние на нефтегазовую отрасль и приведут к изменению моделей энергопотребления на развитых рынках. Об этом говорится в материалах международного рейтингового агентства Moody’s.

Как считают эксперты, рост нефтегазовой отрасли замедлится на фоне все еще высокой неопределенности в отношении будущего спроса на нефть и газ. Восстановление рынков же будет зависеть от постепенного улучшения спроса по мере роста глобальной экономической активности, особенно на потребительских рынках Китая, США и Юго-Восточной Азии.

По мнению Moody’s, балансировка рынка во многом зависит от контроля над предложением на рынке нефти, что потребует от стран ОПЕК+ дисциплины в исполнении договоренностей в течение как минимум двух лет, чтобы спрос восстанавливался быстрее предложения. При этом агентство отмечает, что цены на нефть будут подвержены высокой волатильности, однако сохраняет свой прогноз цены на нефть в среднесрочной перспективе в диапазоне $45-65 за баррель.

Отмечается, что некоторые страны — производители могут вернуться к добыче сланцевой нефти, если цены продолжат расти и достигнут $50 за баррель. При этом, как сообщают аналитики, более быстрое восстановление экономики или появление эффективного лекарства от коронавируса могут временно привести к росту цен на нефть выше среднесрочного диапазона цен, которые прогнозирует Moody’s.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Moody's прогнозирует цены на нефть в среднесрочной перспективе в $45-65 за баррель
По мнению экспертов, балансировка рынка во многом зависит от контроля над предложением на рынке нефти, что потребует от стран ОПЕК+ дисциплины в исполнении договоренностей в течение как минимум двух лет
Добыча нефти в Мексиканском заливе практически замерла
Как сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), это произошло из-за штормов “Марко” и “Лаура”