Moody’s прогнозирует цены на нефть в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 года
важное 11 декабря 2018, 12:38

Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает мировые цены на нефть в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 г.; сделка стран ОПЕК и РФ сбалансирует спрос и предложение на рынке и стабилизирует стоимость «черного золота», говорится в обзоре агентства.

«Цены будут колебаться в диапазоне $50-70 за баррель до 2020 г. и будут демонстрировать волатильность… Объявленные сокращения добычи со стороны ОПЕК и России будут способствовать более сбалансированному глобальному спросу и предложению, а также помогут стабилизировать цены на нефть», — сообщается в документе.

Эксперты Moody’s отметили, что недавняя нестабильность в стоимости нефти отражает обеспокоенность участников рынка по поводу ослабления темпов роста мировой экономики, роста добычи в Саудовской Аравии и России, снижения спроса, укрепления доллара США, а также смешанных сигналов о санкциях против Ирана.

ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в день с января 2019 г. в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в день от уровня октября 2018 г., сообщил министр энергетики РФ Александр Новак

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?