Moody’s: цена на нефть может снизиться в 2020-2022 годах до $60-65 за баррель
важное 26 сентября 2018, 20:27

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует цены на нефть в 2018 г. на уровне около $72 за баррель, в 2019 г. — $71 за баррель, сообщил вице-президент и старший кредитный эксперт агентства Денис Переверзенцев.

По его словам, в последующие годы Moody’s ожидает снижения стоимости нефти.

«В более долгосрочной перспективе, в 2020-2022 годах, цены на нефть будут возвращаться к более равновесным значениям, снижаться от текущих уровней, есть такой риск, и будут находиться в районе $60-65 за баррель. Это наш официальный прогноз», — сказал Переверзенцев.

Он отметил, что, по прогнозам и ОПЕК, и Американского энергетического агентства, будет продолжаться рост спроса на нефть в 2019 г. В 2018 г. он вырастет примерно до 1,5 млн баррелей в день и примерно на том же уровне будет в 2019 г.

«Рынок, на наш взгляд, в настоящее время находится в равновесии. В III-IV кварталах текущего года следует ожидать некий дефицит на рынке нефти, связанный с сезонным увеличением потребления нефти», — сказал эксперт Moody’s.

В 2019 г., по словам аналитика, рынок будет более сбалансирован, и адаптация к снижению предложения со стороны Ирана из-за санкций сместит риски.

При этом он добавил, что «в 2019 г. есть риск того, что если рынок не будет регулироваться ОПЕК+, будет опять разбалансирован: предложение опять будет превышать спрос, возрастет риск затоваривания рынка». Однако вероятность этого сценария низкая, заметил эксперт.

www.vestifinance.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Итальянская Eni приостановила работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.
Южный Судан восстанавливает поврежденную во время гражданской войны инфраструктуру
В результате междоусобицы, объемы добычи нефти упали вдвое, сказал министр. Однако сейчас активно ведутся восстановительные работы.