Moody’s: цена на нефть может снизиться в 2020-2022 годах до $60-65 за баррель
26 September 2018, 20:27

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует цены на нефть в 2018 г. на уровне около $72 за баррель, в 2019 г. — $71 за баррель, сообщил вице-президент и старший кредитный эксперт агентства Денис Переверзенцев.

По его словам, в последующие годы Moody’s ожидает снижения стоимости нефти.

«В более долгосрочной перспективе, в 2020-2022 годах, цены на нефть будут возвращаться к более равновесным значениям, снижаться от текущих уровней, есть такой риск, и будут находиться в районе $60-65 за баррель. Это наш официальный прогноз», — сказал Переверзенцев.

Он отметил, что, по прогнозам и ОПЕК, и Американского энергетического агентства, будет продолжаться рост спроса на нефть в 2019 г. В 2018 г. он вырастет примерно до 1,5 млн баррелей в день и примерно на том же уровне будет в 2019 г.

«Рынок, на наш взгляд, в настоящее время находится в равновесии. В III-IV кварталах текущего года следует ожидать некий дефицит на рынке нефти, связанный с сезонным увеличением потребления нефти», — сказал эксперт Moody’s.

В 2019 г., по словам аналитика, рынок будет более сбалансирован, и адаптация к снижению предложения со стороны Ирана из-за санкций сместит риски.

При этом он добавил, что «в 2019 г. есть риск того, что если рынок не будет регулироваться ОПЕК+, будет опять разбалансирован: предложение опять будет превышать спрос, возрастет риск затоваривания рынка». Однако вероятность этого сценария низкая, заметил эксперт.

www.vestifinance.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.