Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
20 April 2018, 22:36

Запасы нефти в странах экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте составили 2,83 миллиарда баррелей, что по-прежнему превышает уровень, наблюдавшийся до обвала на нефтяном рынке, сообщил мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам встречи в Джидде.

Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне картеля, включая Россию, договорились сократить добычу нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение действует до конца текущего года.

Его участники соберутся в июне в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сказал, что производители, участвующие в пакте, должны оставаться привержены общему делу для обеспечения стабильности на нефтяном рынке. Он также добавил, что обсуждались перспективы расширения сотрудничества.

Президент ОПЕК – министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, – считает, что ещё больше стран должны присоединиться к сделке ОПЕК+.

Он также ещё раз озвучил необходимость увеличения инвестиций в новые проекты для удовлетворения растущего спроса на сырьё.

“Нефтяному рынку нужны миллиарды долларов инвестиций, а не те сотни миллионов, которые мы видим сейчас”, – сказал аль-Мазруи накануне в интервью немецкой Handelsblatt.

ru.reuters.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.