Мониторинговый комитет ОПЕК+ не стал менять квоты на добычу нефти
04 August 2023, 17:08

Мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) не вынес рекомендаций по изменению квот на добычу нефти. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи.

Согласно сообщению, комитет призвал все страны-участницы добиться полного соответствия и придерживаться механизма компенсации. Отмечается, что JMMC рассмотрел данные о добыче сырой нефти за май и июнь 2023 года.

В ОПЕК также указали, что комитет подтвердил приверженность стран-членов декларации о сотрудничестве, которое продлится до конца 2024 года. Кроме того, JMMC выразил благодарность РФ за дополнительное добровольное сокращение экспорта на 300 тыс. баррелей в сутки в сентябре.

Следующее, 50-е заседание JMMC запланировано на 4 октября 2023 года.

До этого агентство Reuters сообщало, что комитет ОПЕК+ по мониторингу рынка вряд ли внесет изменения в действующую нефтяную политику на заседании в пятницу. По словам одного из собеседников агентства, повышение цен на нефть является причиной, по которой комитет, вероятно, не будет менять текущий курс. Аналитики отмечают, что ОПЕК+ может продлить действие добровольных ограничений добычи, введенных Саудовской Аравией, чтобы поддержать цены.

В июне ОПЕК+ договорилась о широкомасштабном соглашении по ограничению добычи вплоть до 2024 года. Кроме того, Саудовская Аравия взяла на себя добровольные сокращения в июле, которые впоследствии продлила на август.

Ранее стало известно, как долго нефть будет оставаться главным источником мировой энергии.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ВТБ Костин: курс доллара может вырасти до 250 рублей из-за введения «мембраны»
Глава банка ВТБ Андрей Костин прокомментировал предложение главы Минэка Максима Решетникова о введении в России «китайской мембраны».
Объем производства СПГ в России увеличится на 40 процентов к 2024 году
Объем производства СПГ в России достигнет 47,3 миллиона тонн в год к 2024 году