03 March 2021, 16:59
Мониторинг ОПЕК+ приступил к переговорам об уровнях добычи нефти на апрель
важное 03 March 2021, 16:59

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ начали заседание в онлайн режиме, по итогам которого должны вынести рекомендацию по уровням добычи нефти в апреле для стран ОПЕК+. О том, что встреча началась, ТАСС сообщил один из делегатов конференции.

«Заседание началось», — сказал он.

В состав министерского мониторингового комитета входит восемь стран из 23 участвующих в соглашении. В его функции входит мониторинг исполнения сделки, а также вынесение рекомендаций странам — участницам по действиям на рынке нефти. Возглавляют работу комитета Россия и Саудовская Аравия в лице вице-премьера РФ Александра Новака и министра энергетики королевства принца Абдель Азиза бен Сальмана. Именно позиции этих крупнейших в ОПЕК+ производителей определяют политику альянса.

Как ожидается, мониторинг может рекомендовать ослабить действующие ограничения в апреле еще на 0,5 млн б/с. А с учетом того, что в марте Саудовская Аравия завершит добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн б/с в течение двух месяцев, то общее восстановление может составить, по меньшей мере, 1,5 млн б/с.

В январе страны ОПЕК+ исполнили соглашение на 103%, то есть сократили добычу нефти на 7,4 млн б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».
Цены на нефть и пополнение ФНБ: мнение Александра Новака (Видео)
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с правительством.