26 April 2021, 18:08
Мониторинг ОПЕК+ может вынести новую рекомендацию странам альянса 28 апреля
важное 26 April 2021, 18:08

Министры стран ОПЕК+ на этой неделе проведут две встречи, как и планировалось, и могут не только планово оценить ситуацию на рынке нефти, но и обсудить новые действия на рынке нефти, говорится в сообщении секретариата ОПЕК по итогам заседания технического комитета ОПЕК+.

«Министерская встреча стран ОПЕК+ будет проведена при поддержке мониторингового комитета, которому поручено проанализировать изменения на рынке нефти, исполнение соглашения и рекомендовать дальнейшие действия», — говорится в сообщении.

Итоги сегодняшнего экспертного заседания в ОПЕК генсек организации Мухаммед Баркиндо описал словами русского писателя Льва Толстого, который назвал «самыми важными воинами» терпение и время.

По словам Баркиндо, рынок нефти демонстрирует позитивные сигналы, но факторов, требующих внимательного мониторинга, еще достаточно.

Ранее источник ТАСС в ОПЕК сообщал, что обсуждалась идея сократить переговоры до заседания мониторингового комитета, без проведения министерской встречи. При этом он уточнял, что идею должны были одобрить Россия и Саудовская Аравия.

Позднее вице-премьер РФ Александр Новак говорил журналистам, что на встрече 28 апреля министры оценят перспективы развития рынка нефти и могут подтвердить принятое в начале апреля решение. Согласно ему страны ОПЕК+ в течение мая — июля будут плавно восстанавливать добычу нефти на 2,1 млн б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мониторинг ОПЕК+ может вынести новую рекомендацию странам альянса 28 апреля
На этой неделе министры стран-участниц проведут две встречи
ОАЭ вкладываются в израильский газ
ОАЭ планируют купить долю в одном из крупнейших газовых месторождений Израиля.