Монголия захотела снизить зависимость от России
важное 27 июня 2018, 19:44

Монголия начала строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), чтобы не зависеть от поставок из России, сообщает «Интерфакс».

Проект включает в себя строительство нефтепровода, двухпутной железной дороги к НПЗ и автодороги на 19 километров. Его стоимость оценивается в 1,35 миллиарда долларов, средства были выделены Экспортно-импортным банком Индии.

Проектная мощность самого НПЗ составляет 1,5 миллиона тонн нефти в год. Ежегодно им будет выпускаться 560 тысяч тонн бензина и 670 тысяч тонн дизтоплива. Ввести завод в эксплуатацию планируется к 2022 году.

В 2017-м Монголия импортировала около 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов. Основным поставщиком стала Россия с долей 18 процентов в совокупном импорте страны.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.