Молдавия расплатилась с «Газпромом» за осевший на территории Украины газ
28 November 2022, 13:16

«Молдовагаз» устранил нарушение по оплате «Газпрому» текущих поставок российского газа в ноябре, заявили в российской компании.

Средства за осевший на территории Украины газ, предназначенный для потребителей Молдавии, в «Газпроме» получены. Принято решение не снижать подачу газа на ГИС «Суджа» для транзита в Молдавию, отметили в «Газпроме». Там также добавили, что молдавская сторона регулярно нарушает контрактные обязательства в части оплаты поставок российского газа.

«Газпром» оставляет за собой право на сокращение или полное прекращение поставок газа в случае нарушения оплаты, заключила российская компания. В ноябре «Газпром» зафиксировал оседание газа, предназначенного для поставок в Молдавию, на Украине. Он анонсировал сокращение прокачки топлива через ГИС «Суджа» с 28 ноября.

Кишинев объяснил осевший на Украине газ молдавскими резервными запасами. Молдавия накопила резерв в 200 миллионов кубометров газа в хранилищах соседних стран.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 28 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 января 2024
Без серьезной геополитической эскалации на Ближнем Востоке цены на нефть, вероятно, останутся на текущем низком уровне.
Казахстан нарастил добычу нефти и увеличил поставки (Видео)
60 млн тонн казахстанской нефти отправят в этом году на экспорт по Каспийскому трубопроводному консорциуму, на четыре тонны больше, чем годом ранее. Компания продолжит работу по расширению мощностей.