Молдавия и Украина договорились о поставках электроэнергии в обмен на газ
08 July 2024, 15:36

Молдавия и Украина договорились о поставках электроэнергии в обмен на газ, сообщило молдавское министерство иностранных дел.

По данным ведомства, соглашение было достигнуто во время встречи глав МИД Украины, Молдавии и Румынии в Кишиневе. «Республика Молдова выразила готовность обеспечить электроснабжение Украины в рамках обмена газа на электроэнергию», — говорится в сообщении.

Ожидается, что Молдавия разместит на своей территории энергоблоки, использующие для этих целей природный газ, поставляемый Украиной. «Стороны будут искать решение, позволяющее сделать газовую инфраструктуру коммерчески надежной», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что на Украине энергоемкие предприятия могут быть вынуждены сокращать объемы производства или закрыться из-за высоких цен на электричество, обусловленных решением украинских властей импортировать 80 процентов электроэнергии.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки