Митинг с требованием запустить “Северный поток-2” прошел в ФРГ

В немецком Лубмине прошел митинг с требованием запустить газопровод “Северный поток-2”.

Как сообщило информагентство DPA со ссылкой на данные полиции, на митинге собрались около трех тысяч человек. Уточняется, что демонстранты требовали доступных энергоносителей и открытия российско-германского трубопровода. По данным правоохранителей, митинг проходил мирно и без каких-либо инцидентов.

А между тем еще в августе авторитетное издание Süddeutsche Zeitung предупреждало, что отказ от газопровода “Северный поток-2” приведет к беспорядкам. Фактически, немецкие политики сошлись во мнении, что запуск российского газопровода стал насущной необходимостью. И причиной тому – резкое повышение цен на топливо, которое, в свою очередь, спровоцировало массу проблем для производства.

И политики, и население ФРГ хотят запустить “Северный поток-2”

Заместитель главы депутатской группы ХДС в парламенте земли Бранденбург Франк Боммерт заявил, что промедление в этом вопросе чревато для Германии народными волнениями. Он добавил, что видит “чистый ужас” на лицах жителей Ораниенбурга, в сельских районах востока страны. “Вот где у нас находится самое горючее “вещество”. Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы”, — предупредил он.

Глава партии “Альтернатива для Германии” Тимо Шрупалла, в свою очередь, потребовал отменить санкции против России и ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”. Другая представительница движения Кристина Баум разместила открытую петицию “Запустите, наконец, “Северный поток-2”.

“На самом деле, мы должны быть счастливы иметь возможность получать российский газ так дешево и с такими надежными поставками”, — отметила политик. Представители самых разных политических и экономических течений в Германии имеют общие взгляды на ситуацию с “Северным потоком-2”, резюмировало Süddeutsche Zeitung.

А читатели издания Die Welt прямо потребовали от правительства запустить многострадальный газопровод. “Господин Хабек и господин Шольц! Немедленно запустите “Северный поток-2″ и остановите свою политику. Речь идет о нашей экономической и социальной безопасности”, — написал пользователь Frank F. “Только этот аргумент никогда не интересовал их”, — ответил ему Alexander H.

“Закрытие проекта “Северный поток-2″ было ошибкой с самого начала, теплоснабжение должно быть обеспечено, тем более что Россия не понесет никаких потерь, так как потребителей в Азии предостаточно. Бессмысленные санкции бесполезны”, — считает Cornelia O.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ