13 January 2017, 12:18
Мировые инвестиции в чистую энергетику сократились в прошлом году
важное 13 January 2017, 12:18

Новые инвестиции в чистую энергетику в мире сократилась в прошлом году на 18% до $287.5 млрд.,несмотря на то, что этот год продемонстрировал рекордные показатели по инвестированию ветроэнергетики.

Спад мировых инвестиций вызван многочисленными факторами, в том числе падением цен на оборудование в солнечной энергетике. Но основной причиной явилось резкое сокращение инвестиций на рынках Китая и Японии. В Китае цифра упала на 26% с $119,1 млрд до $87,8 млрд. В Японии сокращение было более ощутимым и составило 43%, а объем инвестиций достиг $22,8 млрд. Китай и Япония смещают акценты со строительства новых проектов в сторону развития уже имеющихся мощностей. Правительство этих стран сосредоточено на использовании мощности возобновляемых источников энергии в полном объеме.

В США объемы инвестиций также сократились на 7%, в Канаде падение составило 46%, во вем Азиатско-Тихоокеанском регионе падение составило 26%, в Европе — 3%, в Германии — 16%, во Франции — 5%. Из стран, нарастивших инвестиции, можно отметить Великобританию — 2%, Бельгию — 179%, Данию -102%, Швецию — 85% и Италию — 11%.

Использование морского ветра в качестве источника энергии стало самой инвестируемой отраслью в области чистой энергетики. Инвестиции выросли в 2016 году на 40%, составив $29,9 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Сила Сибири» и «Турецкий поток» грозят разорить «Газпром» (Видео)
Газопровод "Сила Сибири" постигла та же участь, что и "Турецкий поток", по которому турки также практически перестали качать газ на свой рынок.
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе