01 May 2015, 08:30
Мировые цены на нефть увеличиваются на данных по запасам нефти в США

01 May 2015, 08:30

birgaМировые цены на нефть растут, отыгрывая данные по запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 30.04  стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent поднималась до 66,80 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 1,54% — до 59,48 доллара за баррель.

По мнению инвестиционного аналитика Phillip Futures Хоуи Ли (Howie Lee), чьи слова приводит агентство Франс Пресс, слабый рост запасов предполагает наличие глубинных проблем, в силу того, что снижаются объемы экспорта, уменьшаются производственные инвестиции, а также потребители воздерживаются от трат, несмотря на недавнее падение цен на нефть.

Ослабление доллара к мировым валютам также поддерживает положительную динамику цен на «черное золото». Так, по состоянию на 30.04 22.39 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,47% — до 94,76 пункта.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».