Мировые цены на нефть снижаются более чем на 1,5 процента
13 June 2023, 07:17

Мировые цены на нефть опустились в понедельник утром более чем на 1,5%, пока рынки оценивают перспективы снижения спроса на этот вид сырья, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.

По состоянию на 10.47 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 1,54%, до 73,64 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI — на 1,67%, до 69 долларов.

По итогам заседания 4 июня альянс ОПЕК+ объявил о продлении своей сделки на 2024 год и снижении со следующего года общего целевого уровня добычи нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Так, снижение добычи привело к усилению опасений о снижении спроса на черное золото.

«Мы находимся на том этапе, когда рынки готовы поставить на то, что риски сокращения спроса могут превзойти способность Саудовской Аравии поднять цены», — сказал агентству Блумберг глава азиатского отдела экономики и стратегии в Mizuho Bank Ltd. Вишну Варатхан (Vishnu Varathan).

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 13 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан начнет поставлять российский газ в Узбекистан (Видео)
Казахстан намерен начать поставки российского газа в Узбекистан. Такое заявление сделал министр энергетики во время Евразийского форума в Астане.
Все спешат заработать на «газовых качелях» в Европе
Высокий спрос на газ в Старом Свете придал ему высокую волатильность.