Минюст США подтвердил возврат части выкупа за Colonial Pipeline

Министерство юстиции США подтвердило сообщения СМИ о том, что американские следователи смогли вернуть часть выкупа, который был выплачен хакерам после кибератаки на оператора топливопровода Colonial Pipeline.

«После быстрого обращения Colonial Pipeline в правоохранительные органы… министерство юстиции обнаружило и вернуло большую часть выкупа, выплаченного оператором Colonial (хакерской группировке — ИФ) DarkSide после атаки вымогателей в прошлом месяце», — заявила на брифинге заместитель генпрокурора США Лиза Монако.

Она отметила, что цифровое вымогательство «представляет угрозу национальной безопасности и экономической безопасности Соединенных Штатов». Поэтому Минюст стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для разрушения этих сетей и злоупотребления онлайн-инфраструктурой.

«Мы продолжим работу с нашими государственными и частными партнерами — как здесь, так и во всем мире, — чтобы объединить органы власти для противостояния возникающим угрозам», — подчеркнула Монако.

Ранее о том, что американским следователям удалось вернуть около $2,3 млн, которые были переданы хакерам в криптовалюте, сообщил телеканал CNN.

В результате хакерской атаки 7 мая была парализована работа топливопровода Colonial Pipeline, по которому горючее из Техаса доставляется на восточное побережье США. 11 мая компания-оператор объявила о постепенном возобновлении работы. Однако позднее Colonial Pipeline подтвердил факт выплаты выкупа хакерам в размере $4,4 млн. Власти США полагают, что на несколько дней работу трубопровода парализовала группировка DarkSide. В Вашингтоне считают, что сами хакеры якобы живут в России, однако при этом не имеют отношения к властям РФ.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки