16 October 2020, 17:37
Министры ОПЕК+ оценят риски переизбытка нефти в 2021 году
важное 16 October 2020, 17:37

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, заседание которого состоится 19 октября, рассмотрит сценарий развития рынка нефти в 2021 году при слабом спросе и растущем предложении. Однако пока ОПЕК+ придерживается базового сценария, по которому с 1 января квоты по сокращению добычи смягчаются на 1,9 млн баррелей в сутки (б/с), сообщили ТАСС два источника в делегациях.

В ходе заседания министры рассмотрят доклад с анализом по рынку нефти, который подготовил технический мониторинговый комитет ОПЕК+, заседавший 15 октября. Один из сценариев в докладе предполагает, что рынок нефти в 2021 году будет характеризоваться «слабым спросом и преобладающим предложением», сказал один из собеседников ТАСС. Он также не исключил, что министры обсудят смягчение ограничений с 1 января, так как «рынок сейчас медвежий (цены на нефть находятся под давлением и снижаются — прим. ТАСС)». «Сейчас все возможно», — добавил собеседник агентства.

Другой источник подчеркнул, что все же базовым сценарием остается тот, при котором спрос на нефть будет преобладать над предложением. «Да, восстановление рынка будет медленным, но все же рассчитываем, что наших усилий хватит», — отметил он.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов