20 April 2021, 11:27
Министры ОПЕК+ могут сократить встречу в конце апреля
важное 20 April 2021, 11:27

Министры стран ОПЕК+ обсуждают сокращенный формат переговоров в конце апреля, они могут отказаться от министерской встречи, оставив лишь заседание министерского мониторингового комитета, сказал ТАСС источник в ОПЕК.

«Идея такая обсуждается», — сказал собеседник агентства. Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что формат встречи может быть сокращен. При этом источник ТАСС отметил, что сопредседатели ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия, пока не приняли решение на этот счет.

Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 27 апреля, министерской конференции — на 28 апреля. В начале месяца министры стран соглашения уже договорились о восстановлении добычи нефти на 2,1 млн б/с в течение мая — июля.

Таким образом, ограничения по добыче нефти в ОПЕК+ за три месяца смягчатся с 6,55 млн б/с до 5,8 млн б/c.

С начала января страны ОПЕК+ собираются раз в месяц и определяют уровни добычи только на следующий месяц. Такая практика была начата, чтобы иметь возможность более оперативно реагировать на ситуацию на рынке. До этого министерские встречи проводились раз в три месяца или даже реже.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министры ОПЕК+ могут сократить встречу в конце апреля
Они могут отказаться от министерской встречи, оставив лишь заседание министерского мониторингового комитета, сказал источник в ОПЕК
Нефть. Цены по сортам на 20 апреля 2021
Масштабный импорт нефти Китаем заметно сократится в мае.