Министры ОПЕК+ могут сократить встречу в конце апреля

Министры стран ОПЕК+ обсуждают сокращенный формат переговоров в конце апреля, они могут отказаться от министерской встречи, оставив лишь заседание министерского мониторингового комитета, сказал ТАСС источник в ОПЕК.

«Идея такая обсуждается», — сказал собеседник агентства. Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что формат встречи может быть сокращен. При этом источник ТАСС отметил, что сопредседатели ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия, пока не приняли решение на этот счет.

Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 27 апреля, министерской конференции — на 28 апреля. В начале месяца министры стран соглашения уже договорились о восстановлении добычи нефти на 2,1 млн б/с в течение мая — июля.

Таким образом, ограничения по добыче нефти в ОПЕК+ за три месяца смягчатся с 6,55 млн б/с до 5,8 млн б/c.

С начала января страны ОПЕК+ собираются раз в месяц и определяют уровни добычи только на следующий месяц. Такая практика была начата, чтобы иметь возможность более оперативно реагировать на ситуацию на рынке. До этого министерские встречи проводились раз в три месяца или даже реже.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки