Министр: спрос на нефть достигнет рекордного уровня
важное 11 октября 2018, 11:15

Благодаря росту спроса на нефть возникают новые возможности для роста, инвестирования и расширений в нефтегазовой промышленности, заявил государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов и директор Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) Султан Ахмед Эль Джабер.

Он также отметил, что мировой спрос на нефть приближается к рекордному уровню.

К концу года мы сможем наблюдать, как спрос на нефть преодолеет исторический рубеж 100 млн. баррелей в день.

Главнейшим драйвером роста спроса станет нефтехимическая отрасль. “Мировой ВВП составляет максимальное с 2011 года значение. Все крупнейшие экономики расширяются, особенно в Азии. Этот рост способствует увеличению спроса на энергию”, — сказал Эль Джабер, —

“Никогда прежде общая картина на рынке энергетики не выглядела столь  многообещающе. Сегодняшняя обстановка способствует возникновению новых возможностей для наших компаний, акционеров и клиентов”.

ADNOC продолжает увеличивать производительность и оптимизировать расходы.

Эль Джабер также заявил, что его компания активно задействует новые цифровые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и нейронные сети.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.