02 июня 2015, 10:00
Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими: спрос на нефть вырастет во втором полугодии

02 июня 2015, 10:00
Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил в понедельник, что ожидает рост спроса на нефть во второй половине этого года, в то время как объем поставок снижается.

Аль-Наими заявил, что стратегия Саудовской Аравии по снижению добычи дорогостоящей нефти работает, но перенасыщенным рынкам понадобится время, чтобы «восстановить равновесие».
Решение стран ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен. Данное решение было принято после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК. С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое и в начале текущего года приблизились к 45 долларам за баррель марки Brent.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Pemex удвоит число скважин несмотря на кризис
Большинство производителей по всему миру сокращают производство и бюджеты по затратам в свете исторического обрушения цен на нефть. Но только не Мексика.
4 сотрудника Exxon в Техасе заболели COVID-19
По результатам медицинского исследования выяснилось, что четыре сотрудника Exxon Mobil, работающих на заводе Baytown в Техасе, заражены коронавирусом COVID-19.