Министр нефти Нигерии: страны ОПЕК+ склоняются к продлению сделки
важное 04 апреля 2019, 11:41

Среди участников соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ существует консенсус относительно продления сделки, сообщил министр нефти страны Эммануэль Ибе Качикву, передает агентство Bloomberg.

«Возможно, еще на шесть месяцев», — сказал министр, говоря о вероятных сроках продления сделки.

Качикву рассказал, что добыча нефти в Нигерии в настоящее время составляет около 1,7 млн ​​баррелей в день, конденсата — 300 тыс. баррелей в день.

Как сообщил министр, соблюдение Нигерией целевого показателя сокращения производства в рамках сделки ОПЕК+ может быть затруднено из-за проекта Egina. Ожидается, что максимальная добыча на месторождении составит 150 тыс. баррелей в сутки, однако на данный момент уровень добычи еще не достиг пиковых значений, отметил Качикву.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г.

Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1