Министр энергетики США встретится со своими коллегами из России и Саудовской Аравии
важное 10 сентября 2018, 07:59

Начиная с понедельника, министр энергетики США Рик Перри проведет встречи со своими коллегами из Саудовской Аравии и России. Сейчас главной задачей администрации Трампа в энергетической сфере является побуждение мировых производителей нефти к увеличению объемов нефтедобычи в преддверии возобновления экономических санкций против Ирана. Сегодня Перри встретится в Вашингтоне с Халидом Эль-Фалихом, министром энергетики Саудовской Аравии. В четверг американский министр встретится с Александром Новаком в Москве.

Трамп заявил о том, что он желает укрепить связи с Россией, однако, в то же время, его администрация рассматривает возможность наложения новых санкций против Москвы.

Ранее Новак говорил о том, что Соединенным Штатам не должно быть позволено осуществлять такого рода действия без участия Совбеза ООН, постоянным членом которого является Россия.

Перри и Новак, скорее всего, будут обсуждать трубопровод Северный Поток — 2, посредством которого природный газ будет доставляться из России в Германию через Балтийское море. Обама и Трамп критиковали проект, но Германия выступает за его реализацию.

Кроме того, министры обсудят состояние мирового рынка нефти, детали сотрудничества между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.