Министр энергетики Саудовской Аравии обеспокоен энергобезопасностью в Азии
важное 03 ноября 2017, 06:44

Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih заявил о том, что он беспокоится по поводу состояния энергобезопасности в будущем, в особенности, в Азии.

Его обеспокоенность вызвана стремительным ростом спроса в регионе.

Министр дополнительно подчеркнул, что его страна полностью поддерживает политику ограничения объемов добычи нефти в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти в конце ноября.

“Меня волнует будущее энергобезопасности. Особенно это касается Азии. В данном регионе спрос растет намного быстрее, чем в промышленно развитых экономиках мира. Если уровень инвестирования в Азии не увеличится, то энергобезопасность будет поставлена под серьезную угрозу”, — сказал Falih во время своего выступления в Bangkok.

Также министр добавил, что баланс между спросом и предложением на мировых рынках продолжает укрепляться, а мировые запасы нефти — сокращаться. Уровень соблюдения странами квот по соглашению ОПЕК он назвал “отличным”.

Организация стран-экспортеров нефти проведет следующую встречу в Вене 30 ноября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.