Министр энергетики Саудовской Аравии: нефтяной рынок на верном пути
14 January 2019, 16:16

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что, нефтяной рынок “на верном пути” и в скором времени возвратиться в сбалансированное состояние. Вместе с тем, производители готовы вкладываться ещё больше в разрешение ситуации в случае наличия таковой необходимости.

“Если посмотреть сквозь шум еженедельных данных и стадного поведения спекулянтов, то, я уверен, что мы на верном пути, и что нефтяной рынок уже скоро сбалансируется”, — сказал аль-Фалих, —

“Однако если мы поймем, что нужны дополнительные действия, то мы осуществим их совместно с нашими партнерами из ОПЕК и не-ОПЕК”.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие ведущие нефтедобытчики мира, включая Россию, в декабре пришли к соглашению о совместном сокращении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день начиная с января. Это необходимо для предотвращения перенасыщения на рынке нефти.

По словам аль-Фалиха, объемы нефтедобычи в странах ОПЕК уже в декабре были на 600,000 баррелей в день меньше, чем в ноябре.

“Мы в Саудовской Аравии превзошли наши обещания и сократили как производство, так и экспорт”, — сказал министр.

EIA: за рост объемов энергопотребления ответственны только Ближний Восток, Африка и Азия

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.