Министр энергетики Омана: цены на нефть в этом году будут в пределах $65-$75
важное 01 апреля 2019, 11:24

Министр энергетики Омана Мохаммед бин Хамад аль-Румхи сообщил о том, что, по его мнению, цены на нефть в этом году сохранятся в диапазоне $65-$75 за баррель. Он также отметил, что Оман будет добросовестно соблюдать условия соглашения группы ОПЕК+ о добровольном ограничении объемов нефтедобычи вплоть до конца 2019 года. В декабре 2018 года между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками, включая Россию, было заключено соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.2 млн. баррелей в день начиная с 1 января.

Соглашение действует на протяжении 6 месяцев, но может быть продлено.

В мае официальная продажная цена оманской нефти возрастет на $2.50 за баррель до $66.98 за баррель — указывает агентство Reuters. Это самый высокий показатель за пять месяцев.

Вместе с тем, Саудовской Аравии будет непросто убедить Россию продлить срок действия соглашения ОПЕК+. Если Россия выйдет из соглашения, то цены сразу снизятся.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности