Министр энергетики ОАЭ: страны ОПЕК+ ускорят сокращение добычи нефти в феврале
важное 18 февраля 2019, 18:47

Исполнение сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в феврале улучшится, а в первом квартале оно должно достичь 100%. Об этом сказал ТАСС министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в кулуарах международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

«В январе исполнение сделки было хорошим. В феврале результаты улучшатся. Те страны, которые не достигли 100% исполнения, достигнут этого. Определенно могу сказать, что в первом квартале мы достигнем полного результата», — сказал он, комментируя ход исполнения сделки по сокращению добычи нефти.

Министр также добавил, что повестка предстоящего в марте министерского мониторингового комитета еще обсуждается, и пока не ясно, будет ли на нем обсуждаться продление сделки до конца года.

Темпы снижения добычи

Страны ОПЕК в январе исполнили Венское соглашение на 86% от плана, а страны «не ОПЕК», участвующие в сделке, на 25%, подсчитало МЭА.

В январе добычу наращивал Казахстан (на 50 тыс. баррелей в сутки вместо снижения на 40 тыс. баррелей в сутки) — до 2,08 млн баррелей в сутки. Низкими темпами добычу нефти также сокращали Россия и Азербайджан. Однако, по условиям договоренностей, Россия может сокращать добычу постепенно.

Больше всех добычу в январе сокращала Саудовская Аравия, которая, впрочем, и наращивала сильнее всех во второй половине 2018 года. Так, в январе саудовская добыча снизилась по отношению к октябрю на 390 тыс. баррелей в сутки — до 10,24 млн баррелей в сутки. С опережением сокращали добычу также ОАЭ, Кувейт и Ангола. В то же время, такие страны, как Ирак и Габон, добычу не сокращали, а наращивали. Не снижалась добыча и у Конго. Медленнее, чем необходимо, снижали производство нефти Нигерия, Алжир и Эквадор.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".