Министр энергетики ОАЭ: нефтяной рынок сбалансируется в первом квартале года
важное 11 февраля 2019, 14:54

Мировой рынок нефти достигнет состояния баланса между спросом и предложением в первом квартале текущего года — указал министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Аль Мазруи, выступая на телевидении.

Он заявил, что доволен тем, как соблюдается соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзниками, включая Россию. 

ОПЕК, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК (эту группу именуют ОПЕК+), пришли к соглашению об ограничении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день начиная с 1 января.

Мазруи также сказал, что пока рано обсуждать вопрос компенсации сокращения объемов добычи нефти в некоторых странах-экспортерах.

Имеются в виду Иран, Ливия и Венесуэла. В этих странах объемы нефтедобычи существенно сократились в связи с политической нестабильностью и введением торговых санкций.

“Большая часть производителей ОПЕК и не-ОПЕК выполняет свои обязательства должным образом”, — заявил Мазруи.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.