Министр энергетики ОАЭ: нефтяной рынок сбалансируется в первом квартале года
11 February 2019, 14:54

Мировой рынок нефти достигнет состояния баланса между спросом и предложением в первом квартале текущего года — указал министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Аль Мазруи, выступая на телевидении.

Он заявил, что доволен тем, как соблюдается соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзниками, включая Россию. 

ОПЕК, Россия и другие производители, не входящие в ОПЕК (эту группу именуют ОПЕК+), пришли к соглашению об ограничении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день начиная с 1 января.

Мазруи также сказал, что пока рано обсуждать вопрос компенсации сокращения объемов добычи нефти в некоторых странах-экспортерах.

Имеются в виду Иран, Ливия и Венесуэла. В этих странах объемы нефтедобычи существенно сократились в связи с политической нестабильностью и введением торговых санкций.

“Большая часть производителей ОПЕК и не-ОПЕК выполняет свои обязательства должным образом”, — заявил Мазруи.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.