Министр энергетики Индии: Саудовская Аравия действительно пересматривает свою политику
важное 07 июня 2018, 08:12

Министр энергетики Индии сообщил, что Саудовская Аравия и её партнеры из Организации стран-экспортеров нефти пересматривают политику по нефтедобыче. “В первый раз министр энергетики Саудовской Аравии позвонил нам и сказал, что политика по объемам добычи нефти подлежит пересмотру”, — заявил индийский министр Дхармендра Прадхан. Данное сообщение поступило в свете новостей о том, что правительство США неофициально попросило Саудовскую Аравию и ряд других крупных производителей увеличить объемы добычи нефти.

ОПЕК и её партнеры, включая Россию, заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день. Соглашение действует до конца 2018 года. Вместе с тем, задача по устранению перенасыщения на рынках уже выполнена.

В разговоре с саудовской стороной Индия выразила обеспокоенность ростом цен на нефть, но министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заверил Прадхану, что поддержание мирового экономического роста — это один из приоритетов Ближневосточного королевства.

Индия импортирует почти 80 процентов всей потребляемой нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 июня 2018

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.