Министерство Южной Кореи ликвидирует американский нефтепровод

Министерство обороны Южной Кореи объявило о планах по ликвидации подводного нефтепровода, который использовали американские военные, расквартированные в стране.

Стареющий нефтепровод проходит по дну реки Хан, протекающей через Сеул, и создаёт угрозу загрязнения. В ближайшие дни министерство совместно с мэрией Сеула планирует ликвидировать нефтепровод протяженностью 1 км, закрытый ещё в 2005 году.
Он является веткой 468-километрового трубопровода Trans-Korean Pipeline (TKP), построенного американскими военными в 1970 году для транспортировки нефти из порта Пхохан в северный пригород Сеула.
«Министерство приняло решение о ликвидации нефтепровода в связи с опасениями, что оставшаяся в нём нефть вытечет в воду, — говорится в официальном заявлении. — Мы завершим работы до начала июня, когда начнётся сезон дождей».
Ветшающий нефтепровод был заменён 910-километровым трубопроводом Север — Юг, который Южная Корея построила в 1997 году, при этом американские военные используют около 76 км TKP в окрестностях Сеула.
В настоящее время в Южной Корее находится около 28,5 тыс американских военнослужащих, которые являются фактором сдерживания против КНДР. По данным южнокорейского правительства, этот контингент использует около 2 млн баррелей нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.