Минимальный за 75 лет объем нефтегазовых месторождений открыт в мире в 2021 году

Нефтегазовые месторождения с общим объемом предполагаемых запасов 4,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента были открыты в мире в январе–ноябре 2021 года — минимальный показатель за 75 лет, сообщает сайт финансовой информации MarketWatch, ссылаясь на данные консалтинговой компании Rystad Energy. Поскольку в декабре не объявлялось ни о каких крупных открытиях, можно сделать вывод, что отрасль выходит из 2021-го с худшими с 1946 года показателями.

В 2020 году показатель был также почти в 3 раза выше — 12,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента, отмечает Rystad Energy.

«Несмотря на то что несколько перспективных скважин запланировано пробурить до конца года, даже значительного открытия может быть недостаточно для увеличения показателя за 2021 год, поскольку бурение могут не успеть завершить в этом календарном году», — цитирует finmarket.ru вице-президента по исследованиям в сфере добычи и разведки Rystad Energy Палзора Шенга.

Среднемесячный объем открытых запасов в нынешнем году сейчас составляет 424 млн бнэ.

Самым крупным открытием в ноябре 2021 года стало месторождение Yoti West российского ЛУКОЙЛа у побережья Мексики, извлекаемые ресурсы которого оцениваются примерно в 75 млн бнэ.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.