Минфин США запретил денежные операции с нефтегазовой компанией Мьянмы

Министерство финансов США запретило американским гражданам финансовые операции с мьянманской государственной нефтегазовой компанией MOGE, которая связана с военным правительством страны. Кроме того, в санкционный список были внесены три организации и пять физических лиц из Мьянмы, говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

«Действия, которые мы сегодня предприняли совместно с Великобританией и Канадой, продолжают наше коллективное давление на Вооруженные силы Мьянмы и лишают режим доступа к оружию и материалам, необходимым для совершения насильственных действий. Мы все так же привержены тому, чтобы ухудшить тактику уклонения Мьянмы и привлечь режим к ответственности за совершенное насилие», — заявил заместитель министра финансов США Брайен Нельсон.

Запрет вступит в силу с 15 декабря. По утверждению Минфина, нефтегазовая компания приносит наибольший зарубежный доход правительству Мьнямы, которое использует его для закупок оружия и другого снаряжения из-за границы.

В санкционный список попали компании, которые имеют отношение к оборонной промышленности страны, и несколько высокопоставленных чиновников, среди которых начальник Генштаба и министр промышленности Мьянмы.

Схожие рестрикции ввели Великобритания, Канада и Евросоюз.

Военное командование Мьянмы в феврале 2021 года объявило о введении на год чрезвычайного положения и смещении гражданского руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями, которые, как они утверждают, произошли на прошедших в ноябре 2020 года всеобщих парламентских выборах.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 1 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.