02 September 2016, 15:30
Минфин РФ не исключает снижения цены на нефть до $30 за баррель
важное 02 September 2016, 15:30

Минфин РФ не исключает снижения цены на нефть до $30 за баррель на продолжительном отрезке времени, такая оценка есть в стрессовом сценарии, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин в интервью Всемирному экономическому форуму.

«Есть стрессовый сценарий, при котором нефть будет в районе 30 (долларов за баррель — прим. ред.) длительное время», — сказал он. При этом замминистра указал, что основной риск связан с жесткой «посадкой» экономики Китая.

В базовом сценарии цена на нефть колеблется на уровне $40-50 за баррель, рост мировой экономики составляет меньше 3%, а экономика США замедляет рост, добавил Орешкин.

Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 3,1% — до $47,26 за баррель после публикаций данных о еженедельных запасах нефти в США. Так, коммерческие запасы нефти в США увеличились c 19 по 26 августа на 2,28 млн баррелей и составили 525,87 млн.

Цены на нефть марки Brent и курс доллара

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.